Конструкционные пластики как альтернатива металлам

В настоящее время металлические детали в различных механизмах все чаще заменяются аналогами из конструкционного пластика. Причины такого перехода очевидны. Пластиковые комплектующие из такого материала как капролон ПА 6 купить можно существенно дешевле. Также они отличаются практичностью, простотой обслуживания. Легкость обработки позволяет производить из полимеров изделия практически любой конструкции. Пластиковые детали не боятся коррозии, обладают низким показателем теплопроводности.

Где востребованы изделия из конструкционного пластика?

Сфера использования пластиковых деталей очень обширна. Сложно назвать хотя бы несколько отраслей, где они не были бы востребованы.

Пластмасса активно используется в:

  • машиностроении – сальники, заглушки, узлы скольжения, втулки, шайбы;
  • сельском хозяйстве – инструменты, емкости;
  • строительная сфера – детали трубопроводов, ограждения, инструмент, расходные материалы и т.д.

Интересно, что химические формулы большинства конструкционных пластиков были открыты относительно недавно – в 1953 году.

Листовой капролон: почему это популярный полимер в Украине в последние годы

В последние годы большое распространение приобретает капролон. Материал подходит для производства антивибрационных, антифрикционных изделий, вакуумных уплотнителей, втулок, вкладышей. Специализированные компании предлагают купить капролон листовой можно в разных размерах для последующей обработки. Также возможно заказать производство изделий по заданным размерам.

Капролон выпускается в следующих видах:

  • стандартный;
  • с дисульфидом молибдена – материал обладает улучшенными диэлектрическими способностями;
  • графитонаполненный – характеризуется улучшенными антистатическими свойствами;
  • маслонаполненный – актуален для деталей, которые подвергаются высоким тепловым воздействиям.

Одно из главных достоинств изделий из капролона состоит в низкой потребности в смазке, поэтому узлы с использованием таких деталей не требуют особого обслуживания. В результате увеличиваются межсервисные интервалы, сокращаются простои, повышается общая эффективность работы.

Конструкционные пластики – это тот случай, когда инвестиции полностью оправданы. Чтобы приобрести заготовки капролона и других полимеров, рекомендуется обращаться напрямую к производителю или крупным поставщикам. Они гарантируют лучшую стоимость. Например, компания Зедекс Украина – поставщик полимерных материалов высокого качества. Компания находится в Киеве, но отправки возможны по всей Украине транспортными перевозчиками, такими как Новая Почта.

Сегодня популярно на сайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *