Как курсы по трейдингу криптовалют изменят зрение на общую торговлю

Кроме традиционных инструментов трейдинга – мировых валют и акций ведущих компаний, сырьевых товаров, в последние несколько лет большую популярность получила торговля цифровой валютой. Но чтобы заработать на криптобиржах, необходимо понимать этот рынок, знать, по каким правилам он работает, уметь анализировать его и пользоваться его преимуществами. Такие знания можно получить на курсах торговли криптовалютой, которые сейчас предлагаются в интернете. Но как выбрать тот курс, которые действительно будет полезен?

Как выбирать подходящие курсы по трейдингу криптовалют?

Как и все на этом рынке, обучение навыкам торговли цифровой валютой проходит преимущественно в сети. А предлагают такие курсы обучения в основном известные биржи криптовалют и брокерские компании, развивающие это направление деятельности. Разрабатываются такие курсы трейдинга и в частном порядке. Занимаются этим чаще всего известные блогеры, пишущие на тему крипторынка, и известные трейдеры, решившие поделиться своим опытом. На просторах ютуб можно найти массу каналов, посвященных обучению криптотрейдингу. Особняком здесь стоят профильные обучающие центры, занимающиеся подготовкой трейдеров и инвесторов финансовых рынков. Но об этом подробней речь пойдет ниже.

Как в таком многообразии выбрать подходящий учебный курс?

При выборе курса по трейдингу криптовалют следует обращать внимание на несколько важных аспектов.

Криптовалютные биржи. Сфера эта достаточно привлекательна, поэтому новые биржи криптовалют открываются все чаще. Но отдавайте предпочтение только самым авторитетным и известным из них, тем более, если вы планируете в дальнейшем использовать площадку для заработка.

Брокерские компании. Направление крипторейдинга открывают сегодня многие брокеры в силу его популярности. Но не многие компании готовы предложить обучение именно по этому направлению рынка. Прежде чем отдать предпочтение той или иной компании, убедитесь, что в предлагаемой вам программе обучения есть направление по торговле криптовалютами. Почитайте отзывы других трейдеров, работающих с этим брокером, присмотритесь к репутации компании. Выясните, что входит в программу обучения: какие криптовалюты предлагает брокер, что включает программа обучения. Если курс бесплатный, то уточните – касается это лишь части обучения (например, начального уровня) или распространяется на всю программу.

Блогеры и трейдеры. Не каждый именной курс по криптотрейдингу рассчитан на начинающих трейдеров. Программа обучения может не подойти вам, например, из-за сложности восприятия предлагаемого к изучению материала, он может быть адресован более опытным трейдерам. Постарайтесь это выяснить с самого начала. Здесь может сыграть свою роль и элементарная психология: трейдер-преподаватель может вам просто не подойти, несмотря на весь его профессионализм. Бывает и такое.

Бесплатные и платные курсы трейдинга криптовалют – что лучше?

Получить знания по трейдингу цифровыми валютами можно как бесплатно, так и записавшись на платный курс обучения.

Бесплатные курсы, которые предлагают сегодня многие, рассчитаны преимущественно на новичков и включает в себя азы трейдинга: понятия о криптовалюте и ее видах, как работает биткоин (простым языком), изучаются торговые стратегии, программное обеспечение для автоматической торговли и т.д. Такой курс может оказаться полезным для новичка. С одной стороны, он позволит начинающему трейдеру ознакомиться с основными принципами функционирования рынка криптовалют, а с другой, даст возможность слушателю решить для себя, подходит ли ему такой вид заработка в принципе.

Да, бесплатные курсы зачастую дают поверхностные знания, которых бывают недостаточно для самостоятельной торговли на бирже, но они могут заложить основу для дальнейшего обучения и карьеры в этой области.

Платные курсы – это тоже не всегда гарантия качественного образования. Хотя платные программы зачастую и отличаются своей проработкой и нацелены, как правило, на то, чтобы научить новичка самостоятельной торговле без обращения к дополнительным источникам информации. Платные курсы обучения подразумевают более детальное погружение в тему о выборе криптовалют в качестве финансового инструмента. Там разбираются плюсы и минусы торговых стратегий, а также даются практические советы от действующих трейдеров с конкретными примерами. Бесплатные курсы чаще всего не имеют опции общения с коучами и дальнейшей поддержки обучающегося после окончания курсов.

Подойдут ли курсы торговли криптовалютой новичкам?

Многие из тех, кто приходит на этот рынок впервые и записывается на курсы по трейдингу криптовалют, не имеют специальной подготовки. Поэтому программа обучения рассчитана в первую очередь на «чайников», как называют их с иронией профессионалы, на людей, которые совсем не знакомы с этой сферой деятельности. А курсы обучения построены таким образом, что теоретическая часть тесно переплетается с практическими занятиями, чтобы обучающимся было легче усвоить материал.

Специалисты рекомендуют новичкам для старта выбрать именно базовый курс обучения, и только по его окончанию перейти на более сложный уровень. При этом всем новичкам следует помнить, что успех приходит не сразу. Для того чтобы стать успешным трейдером, нужно потратить много времени и усилий, и лишь набравшись опыта можно выйти на уровень профессионального трейдера.

Есть ли курсы трейдинга криптовалют для опытных трейдеров?

Курсы по трейдингу криптовалют для продвинутых трейдеров не менее популярны, чем для новичков. Связано это отчасти с тем, что многие трейдеры, которые уже имеют определенный стаж работы, со временем приходят к выводу, что рынок цифровых валют ничем не отличается от других сегментов глобального финансового рынка. Криптовалюта становится популярной у трейдеров и инвесторов, поскольку она становится своеобразным активом-убежищем для них.

Рынок криптовалюты имеет много общего с любым другим финансовым рынком, но у него есть и свои принципиальные особенности. Например, высокая волатильность большинства цифровых монет. Учитывая некоторые отличия, даже трейдеры с большим опытом считают необходимым пройти курсы по трейдингу криптовалют. Конечно, такого рода курсы имеет массу отличий от тех, которые предлагаются новичкам.

Какие направления могут изучить опытные трейдеры на курсах по трейдингу? Для примера несколько направлений:

  • новые тенденции рынка криптовалют;

  • использование рабочих методов и индикаторов в торговле цифровыми валютами;

  • особенности применения тактик риск-менеджмента в условиях высокой волатильности;

  • анализ рынка криптовалют с помощью торговых сигналов.

Явным преимуществом курсов для продвинутых трейдеров является также возможность поделиться во время обучения опытом со своими коллегами, обрести новые полезные идеи в трейдинге.

Какие полезные материалы по криптотрейдингу вы можете найти на нашем сайте?

Центр биржевых технологий – одна из немногих организаций в СНГ, которая профессионально занимается подготовкой трейдеров и инвесторов. Здесь вы можете пройти полный цикл обучения – от начальной ступени до уровня эксперт и аналитик финансового рынка с последующим трудоустройством. Разумеется, одним из важных направлений профильного обучения в ЦБТ является крипторынок и все, что с ним связано. Пройдя один из курсов обучения в ЦБТ, вы получите тот необходимый объем знаний о рынке цифровых валют, который позволит вам самостоятельно заключать сделки на криптобирже и получать прибыль.

Как устроено обучение в ЦБТ? Курсы имеют два уровня.

Первый – программа обучения «CBT Belastium». Это базовый курс для начинающих трейдеров, рассчитанный на 10 дней лекционных занятий. Обучение проводится в группах. За этот, сравнительно небольшой отрезок времени, слушатели имеют возможность фактически освоить профессию трейдера. Программа курсов разработана трейдерами и экспертами рынка с большим стажем работы. По сути, по окончанию курсов, выпускники получают в распоряжение готовую модель бизнеса, которая способна приносить доход.

Вот несколько направлений рынка, которые изучаются на курсе «CBT Belastium» по направлению «Рынок криптовалют».

  • структура глобального финансового рынка;

  • основы биржевой торговли;

  • основные инструменты, которые используются при торговле криптовалютой;

  • основные биржи криптовалют, где ведется торговля цифровыми активами;

  • новейшие методы трейдинга и анализа рынков;

  • популярные торговые стратегии для рынка криптовалют;

  • психология торговли на финансовых рынках;

  • работа с основными торговыми платформами;

  • ПО для автоматизации торговых процессов на рынке криптовалют (боты для торговли на бирже криптовалют);

  • обзор наиболее успешных тактик и стратегий от известных трейдеров и инвесторов рынка криптовалют.

Стоит подчеркнуть, что львиную долю времени лекций занимают практические занятия. Программа обучения построена таким образом, когда слушатель по окончанию курсов способен вести самостоятельную торговлю, анализировать рынок и получать от этой работы прибыль.

Второй уровень – программа обучения «Vip CBT Belastium». Это курс для более опытных трейдеров. Но его особенность не только в этом. Это программа индивидуальной подготовки трейдера, в соответствии с запросами и опытом торговли слушателя.

График обучения и объем лекционных занятий также полностью формируется на основании пожеланий курсанта. Из такой программы обучения слушатель может узнать:

  • о новейших методах и инструментах, которые используют профессиональные трейдеры в торговле криптовалютой;

  • вместе с коучем проводится анализ текущей торговой стратегии слушателя, выявляются ошибки и прорабатываются пути повышения эффективности трейдинга.

После окончания курсов слушатель может продолжить работу с консультантом на индивидуальных условиях. А выпускники любого из курсов ЦБТ получает сертификат, подтверждающий их квалификацию.

Вопросы – ответы

Можно ли стать профи после курсов по трейдингу криптовалют?

Да, это возможно. Но здесь многое будет зависеть как от самой программы обучения, так и индивидуальных способностей трейдера.

Как повышать свою квалификацию с помощью курсов по трейдингу криптовалют?

Для этого существуют курсы обучения продвинутых трейдеров. Например, специальный курс Центра биржевых технологий «Vip Belsatium».

Что лучше для обучения криптовалютам – вебинары или очные курсы?

Обе формы обучения имеют свои преимущества и недостатки. Занимаясь стационарно, вы получаете возможность непосредственного общения со своими преподавателями и коллегами. А вебинары можно просматривать в записи в удобное время.

Можно ли сразу торговать криптомонетами после прохождения курсов по трейдингу?

Никаких ограничений на этот счет нет. Если вы уверены в своих силах и считаете, что у вас достаточно опыта и знаний, то вы вполне можете попробовать трейдинг с небольшим депозитом. Более рациональный вариант – отработка навыков торговли на демо-счете.

Какие преимущества обучения на курсах по трейдингу криптовалют?

Знания на курсах систематизированы, вам не потребуется искать в сети разрозненные источники информации и отсеивать мусор. Чаще всего курсы, подготовленные профессионалами, хорошо структурированы, преподаются только актуальные знания. Кроме теории на занятиях разбираются практические примеры. Слушатель всегда может задать вопрос преподавателю, а коуч – указать ученику на его ошибки.

Сегодня популярно на сайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *